歡迎來到作文網! 客戶端下載
  • 官方微信

    作文網微信

    (dailyflash24.com)
    一手好文 一生受用

  • 輕課APP

    學而思輕課

    讓學習有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2018年呼和浩特中考大作文范文:每天都是一首詩_900字_作文網

2018年呼和浩特中考大作文范文:每天都是一首詩_900字_作文網

2018-07-20 15:37:52

  每首詩都是在愜意地教會我們些許哲理,每天我們生活的小事也像詩一樣讓人回味,讓人喝彩。
  長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海
  雨總是很突然地刷洗大地一番,猛烈而又讓人毫無防備。生活像海浪一樣擊起朵朵浪花,不平凡卻措手不及。意料不到的事情總是時時發生,但我們能勇敢面對。我們在風雨交加的黑夜里,帶著希望前行,在雜草叢生的地方走出一條屬于自己的人生道路。每天,我們都在用樂觀的心態和堅定的信念, 書寫出一首青春向上的詩歌。
  先天下之憂而憂,后天下之樂而樂
  縱古至今,有志之士從來都是舉不勝數。那一顆愛國的心在國家危難時刻總是表現得淋漓盡致。但是,一方有難八方援。地動山搖那一刻,每一寸空間充斥著驚慌不安和不知所措,但就在那一瞬,已有千萬人與災難搏斗于一線!他們當中,有老師,有醫生,有企業職工;他們當中,有高級領導,也有基層勞動者;他們當中,有的兩鬢斑白,有的風華正茂……而他們在同一時刻做出同一決定——幫助更多的人逃生!在黑暗里,在廢墟下,在帳篷中,災民們相互關愛,相互幫助。在特殊時期,災民的愛,跨越了年齡,跨越了職業,跨越了社會地位,跨越了平日的恩仇。面對著這偉大的善舉,我們激動,我們慚愧,我們唯有將自己學習之余的丁點零錢寄給災區人民,我們,用實際行動再現一首新的愛國詩篇。
  海內存知己,天涯若比鄰
  陽光燦爛的日子,可遇的朋友太多, 我們和好朋友在一起就會很舒服,無拘無束的,想干嘛干嘛,想說啥說啥,雖然也會有點小“插曲”,但彼此不會往心里去,多年以后,大家還是像當年一樣,既使分開好久,還是覺的就在身一樣,在你最困難時會想起她,你會知道她會一直與你站在一起……真正的好朋友就是一個愿意把自己所做的不光彩的事說給你聽的人,一個隨時就想把心里話打電話告訴你,一個在你面前不帶面具想哭就哭想笑就笑的人,一個冬夜里和你擁被而睡徹夜長談的人,一個和你有時話不多但彼此都很關心對方的人,好朋友就是有悲傷我陪你一起掉眼淚,有歡樂和你一起傻傻的笑。與朋友在一起的日子,我們用自己的真誠譜寫了一首友誼的詩歌。
  每天都是一首詩,一首不怕困難敢于前進、一首憂國憂民、一首純真的友誼的詩。每天,我們都在重復詩一樣的生活,都在樂此不疲地演繹著每天都是一首詩的生活。

不夠精彩?再來一篇
  • 在線課程輕松學
    趣味抽獎天天送
    2019輕課有禮
    掃碼參與

新文速遞

熱文推薦

 

關于我們 | 營銷合作 | 友情鏈接 | 網站地圖 | 服務協議 | 投稿須知 | 問題反饋 | 聯系我們

北京市公安局海淀分局備案編號:1101081950號   防網絡詐騙專欄

作文網版權所有 Copyright © 2005-2013 dailyflash24.com . All Rights Reserved

×
×